옻닭 효능과 부작용

옻닭은 우리가 즐겨 먹는 음식은 아닙니다.특히 옻 알레르기로 쉽게 접하기 힘든 음식이기도 합니다.옻닭은 옻나무을 닭과 함께 끓여서 만드는 음식인데요.옻닭은 한국 전통 음식 중 하나로, 닭고기을 사용하여 만들어지는 음식입니다. 옻닭에는 다음과 같은 효능이 있습니다. 옻닭 효능 1) 체내 노폐물 제거옻닭에는 불포화지방산과 다량의 수분이 함유되어 있어, 체내 노폐물을 제거하고 체력을 증진시켜주는 효능이 있을 수 있습니다. 2) 면역력 …

옻닭 효능과 부작용 더 보기 »

뽈찜이란 어떤 부위 어종으로 만든 것일까?

길거리을 다니다 보면 식당이름이 뽈찜 전문점을 가끔 보게된다.과연 뽈찜이 어떤 음식인지 재대로 아는 사람은 많지 않을 것이다.뽈찜 그럼 어떤 종류의 음식일며 무엇으로 만든 것일까? 뽈찜이란? 뽈찜은 주로 생선(돔, 우럭, 광어 등)과 채소(양파, 대파, 쪽파, 무, 고추 등)를 사용하여 만들어지는 한국의 전통 음식이다. 뽈찜 만드는 방법 뽈찜을 만들기 위해서는 먼저 생선을 깨끗이 손질하고, 적당한 크기로 자른 …

뽈찜이란 어떤 부위 어종으로 만든 것일까? 더 보기 »

Scroll to Top